Monday, April 8, 2013

Diet Berdasarkan Golongan Darah

Posted by Unknown Monday, April 08, 2013, under | No comments

Diet Berdasarkan Golongan Darah
A.      Diet Untuk Golongan Darah A
Bagi Anda yang memiliki golongan darah A, berikut ini adalah panduan daftar makanan yang dapat dikonsumsi:

Makanan Yang Dianjurkan Untuk Dikonsumsi
1.    Ikan: ikan mas, kerapu, makerel, siput, sarden, salmon.
2.    Kacang-kacangan: susu kedelai, selai kacang, kacang hijau, tahu, tempe.
3.    Sayuran dan buah-buahan: brokoli, peterseli, bayam, bawang putih dan merah, wortel, lettuce, jeruk, nanas, aprikot.

Makanan Yang Netral Untuk Dikonsumsi
1.    Ikan: tuna, cucut, ekor kuning.
2.    Susu dan keju: keju feta, mozzarella, susu kambing, keju dari susu kambing.
3.    Sayuran dan buah-buahan: asparagus, seledri, alpukat, rebung, jagung, mentimun, apel, kiwi, jambu klutuk, melon, belimbing, stroberi, cengkih, paprika.

Makanan Yang Harus Dihindari
1.    Daging: bacon, ham, daging sapi, kerbau, bebek, angsa, kambing, domba, jeroan dari kambing dan ayam.
2.    Ikan dan seafood: lele, kerang, kepiting, udang, belut, udang lobster, scallop.
3.    Sayuran dan buah-buahan: tomat, lada hijau dan merah, pisang, mangga.

B.       Diet Untuk Golongan Darah AB
Bagi Anda yang memiliki golongan darah AB, berikut ini adalah panduan daftar makanan yang dapat dikonsumsi:

Makanan Yang Dianjurkan Untuk Dikonsumsi
1.    Daging kambing, kelinci, kalkun, makerel, monkfish, sarden, tuna.
2.    Keju feta, keju susu kambing, yogurt, minyak zaitun, kacang tanah, kacang merah, kacang hijau, kacang kedelai, beras, tahu, tempe.
3.    Sayuran dan buah-buahan: brokoli, kol, seledri, mentimun, bawang putih, kembang kol, kentang, peterseli, wortel, cerry, anggur, kiwi, jeruk, nanas, pepaya, ginseng, jahe, dll.

Makanan Yang Netral Untuk Dikonsumsi
1.    Ayam kampung dan jeroannya, abalone, lele, kaviar, salmon, ikan cucut, ikan hiu, ikan mas.
2.    Aneka selai, mayones, bir, air soda.
3.    Sayuran dan buah-buahan: asparagus, rebung, kentang, bawang, bayam, labu, tomat, apel, melon, pepaya, pir, stroberi, kismis, aprikot, semangka, cengkih, paprika, vanila, gula putih dan gula merah.

Makanan Yang Harus Dihindari
1.    Daging dan sea food: bacon, ham, daging sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, burung dara, jantung, kerang, kepiting, semua jenis udang, belut, ekor kuning, tiram.
2.    Keju, mentega, es krim, minyak jagung, minyak wijen, cornflakes dan semua produk jagung, soba (mie jepang).
3.    Sayuran dan buah-buahan: artichoke, lada, cabai, alpukat, pisang, kelapa, jambu klutuk, mangga, belimbing.

C.      Diet Untuk Golongan Darah B
Bagi Anda yang memiliki golongan darah B, berikut ini adalah panduan daftar makanan yang dapat dikonsumsi:

Makanan Yang Dianjurkan Untuk Dikonsumsi
1.    Daging kambing, domba, kelinci, kerapu, makerel, sarden, keju feta, mozarella, susu kambing, keju susu kambing, yogurt.
2.    Sayuran dan buah-buahan: brokoli, kol, wortel, kentang, pisang, anggur, pepaya, nanas, jahe, peterseli, ginseng, teh hijau.

Makanan Yang Netral Untuk Dikonsumsi
1.    Daging sapi, kerbau, hati, kalkun, ayam.
2.    Ikan mas, lele, hering, scallop, tuna, cumi-cumi, salmon, ikan cucut.
3.    Kacang-kacangan: kacang polong, kacang merah, kacang kedelai.
4.    Sayuran dan buah-buahan: asparagus, rebung, seledri, bawang putih, bawang merah, bayam, apel, melon, semangka, jeruk, pir, stroberi.

Makanan Yang Harus Dihindari
1.    Daging: bacon, ham, daging babi, ayam, bebek, burung dara.
2.    Sea food: kepiting, semua jenis udang, siput, tiram, lobster, kodok, belut, gurita, ikan ekor kuning.
3.    Sayuran dan buah-buahan: artichoke, jagung, alpukat, labu, tomat, kelapa, belimbing, saus tomat.

D.      Diet Untuk Golongan Darah O
Bagi Anda yang memiliki golongan darah O, berikut ini adalah panduan daftar makanan yang dapat dikonsumsi:

Makanan Yang Dianjurkan Untuk Dikonsumsi
1.    Makanan yang mengandung protein tinggi: daging sapi, kerbau, kambing, anak sapi, makerel, ikan hering, salmon, ikan ekor kuning, sarden.
2.    Sayuran dan buah-buahan: brokoli, lettuce, bawang putih, bayam, labu, kentang, nanas.

Makanan Yang Netral Untuk Dikonsumsi
1.    Daging unggas: bebek, burung dara, kalkun.
2.    Ikan dan seafood: ikan mas, kerapu, udang, cumi, siput, tiram, belut.
3.    Sayuran dan buah-buahan: asparagus, rebung, mentimun, seledri, jahe, bawang merah, apel, pisang, mangga, melon, anggur, pepaya, pir, jambu klutuk.

Makanan Yang Harus Dihindari
1.    Kacang-kacangan dan polong-polongan: minyak kacang, kacang mede, kacang hijau.
2.    Semua jenis yogurt, es krim, minyak jagung.
3.    Sayuran dan buah-buahan: alpukat, kol, kembang kol, jagung, kelapa, stroberi, jeruk, dll.

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya

Tags

Blog Archive